Receitas

Bolo de banana Rápido de liquidificador

O bolo de banana de liquidificador tem uma massa molhada, macia e que desmancha na boca. A receita é bem simples, rápida e barata. A receita do bolo de banana é simples e fácil de fazer, além de ser um prato que combina com qualquer momento do dia, seja no café da manhã, depois do almoço ou no café da tarde. A receita é bem simples, rápida e barata, sendo que até mesmo um cozinheiro iniciante pode se arriscar no preparo.

Ingredientes:

Massa:
7 bananas nanica ou prata
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Cobertura:
½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do Bolo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.
Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda engrossar.
Bolo de banana rápido de liquidificador 2
Passo a passo. (Foto: Divulgação)
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.
Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.
Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.
Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Pronto! Agora é só esperar amornar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. Salpique canela e corte em pedaços para servir.
Não esqueça: O ideal é desenformar morno e ao tirar do forno virar com um prato para que escorra a calda.

Dica: Uma dica importante para que o seu bolo fique saboroso é saber escolher o tipo certo de banana. A nanica e a prata são as mais utilizadas, principalmente quando se encontram bem maduras. Se tudo for feito conforme manda a receita, você será responsável por uma sobremesa deliciosa e nutritiva.

Fonte: Receita do Dia



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