Receitas

Panqueca de requeijão e medalhões de filé

Ingredientes

Panqueca:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal

Recheio:

½ queijo minas
1 xícara de requeijão cremoso
2 gemas
300g de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de cebola ralada
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Medalhões:

4 medalhões de Filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo de vinho tinto
1 copo d'água
Alecrim fresco
2 cubos de caldo de carne
4 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Panqueca:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Reserve.

Recheio:

Misture todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, até formar um recheio cremoso.
Este recheio vai ao centro da massa das panquecas, modelada em formato quadrado.
Depois de montadas, as panquecas são besuntadas com creme de leite, cobertas com queijo parmesão ralado e vão ao forno por 15 a 20 minutos.

Medalhões:

Em uma frigideira aquecida, sele os medalhões já temperados usando a manteiga e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente a farinha, o vinho, a água, o caldo de carne, e os ramos de alecrim fresco.
Sirva o prato com salada mix de folhas verdes, alface americana, rúcula baby, agrião, tomate-cereja e manga.

Fonte: GNT



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