Blog

Os diversos, deliciosos e mais saudáveis tipos de queijo

Os diversos, deliciosos e mais saudáveis tipos de queijo

A tradicional versão nordestina de queijo é o de coalho. Porém, há diversos e deliciosos tipos de queijo, como cheddar, cream cheese, mussarela, parmesão, prato, provolone, roquefort e gorgonzola. O mussarela é o mais consumido no Brasil, e também um dos mais aceitos em todo o mundo.

Saboreados sozinhos, com pratos frios ou quentes, eles podem fazer parte do café da manhã, do jantar e até da sobremesa. Mas, a escolha de sabores, texturas e aromas não depende apenas da ocasião. Para estar diariamente à mesa é preciso uma opção que agrade ao paladar e também à saúde.

Queijos magros, aliados da saúde.

Para acompanhar a família nas refeições diárias, os queijos mais recomendados são os queijos magros, com menos gordura saturada e colesterol do que os tradicionais. Além disso, devem ser ricos em cálcio e proteína, fundamental para o bom desenvolvimento do organismo e manutenção dos ossos, dentes e músculos.

O Ceará possui vários produtores de queijos magros, como Betânia, Jaguaribe, Nutrisaúde, Dufrota, Laguna e Sabor & Vida. O Panelão, visando o bem estar de seus clientes, disponibilizam diversos tipos desses queijos, como o minas, cottage, ricota de búfala, coalho light, de soja e orgânicos.

A ricota fresca é considerada um dos queijos mais saudáveis, dada a sua riqueza em lactoalbuminas, baixo teor de gorduras totais e baixíssimo teor de sal. É muito utilizada em dietoterapias, na composição de sanduíches naturais e na culinária, sem saladas e tortas. O queijo minas frescal também é uma das opções mais magras, com baixo teor de gordura, baixo nível de sal e textura muito macia.

Agora que você conhece um pouco mais sobre os queijos, que tal dar uma passadinha no seu Panelão preferido e conferir as opções de queijos que temos para você. Vem conferir!