Receitas

Feijão Tropeiro

A receita foi criada pelos bandeirantes paulistas, possivelmente ainda no século XVI ou XVII, que saboreavam o prato em suas travessias pelo interior do Brasil em busca de ouro e metais preciosos (Minas Gerais, principalmente). Se pensarmos que as expedições eram feitas a cavalo e né, não havia isopor ou geladeira portátil pra conservar os ingredientes. Ao olharmos pra receita, temos ovos, feijão, carne de porco e farinha, ingredientes que não necessitam de refrigeração. Assim nasceu um dos pratos mais amados pelos brasileiros.

Ingredientes:
½ xícara de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de óLeo
½ colher (sopa) de tempero mineiro
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos
1 quilo de feijão
1 ceboLa grande picada
5 ovos
Cheiro-verde (cebolinha verde e salsa picadas)

Modo de fazer
Cozinhe o feijão, retirando do fogo antes que o grão se desmanche. Peneirar para escorrer.
Numa panela, colocar duas colheres de sopa de óleo e fritar ligeiramente o toucinho; acrescentar o tempero e a cebola, mexendo sempre.
Reservar.

No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente.
Juntá-los ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, pôr a farinha de mandioca e o toucinho e misturar.
Postado por Panela Fundidos



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