Receitas

Bife a rolê com molho de azeitonas

Localizado na parte traseira do boi, possui fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, exigindo cozimento lento. Ideal para assados de panelas, rosbifes, carnes recheadas, cozidos ou moído para molhos e refogados.

O coxão duro pode pesar até 5,3 kg, porém também é comercializado em porções que variam entre 1 kg e 2 kg.
Curiosidades:

• É também conhecido como coxão de fora, chandanca, posta vermelha, perniquim, lagarto plano, lagarto chato, lagarto vermelho, chã de fora e lagarto atravessado.

• Tem a forma de um trapézio.

• Quase não possui gordura.

Ingredientes
1 cenoura cortada em tiras
50grs de bacon cortado em tiras
4 tiras de linguiça calabresa
4 bifes de coxão duro ou coxão mole
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino à gosto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 tomates picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo
Distribua as tiras de cenoura, o bacon e a linguiça sobre cada bife e complete com metade de uma fatia de cebola (reserve as fatias de cebola restantes).
Enrole e feche com palitos de dente.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os rolês.
Adicione a metade da cebola fatiada restante, o alho, sal, pimenta do reino e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
Deixe fritar mais um pouco, balançando a panela de vez em quando.
Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela retire um pouco do caldo e reserve no que ficou na panela junte a cebola restante, o tomate, o cheiro verde e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos antes de servir

Molho:
Refogar no azeite , uma cebola grande, junte o caldo reservado do cozimentos , acrescente azeitonas e deixe ferver , engrosse com um pouco de farinha de trigo quando estiver no ponto acrescente cheiro verde picado sirva por cima da carne

Sugestão: Sirva com arroz branco, salada verde e legumes na manteiga ( usei cenoura , vagem e espinafre)

Fonte: http://descalvadoagora.com.br



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