Receitas

Panqueca de frango e milho

Ingredientes

¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo
¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
3 xíc. (chá) de leite desnatado
1 ovo
4 filés de frango cozidos
4 col. (sopa) de milho-verde
1 cebola pequena
1 tomate médio
1 col. (sopa) de tomilho
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
2 col. (chá) de sal
1 lata de molho de tomate
1 col. (chá) de amido de milho


Modo de fazer

- Massa: bata no liquidificador o ovo, 2 e ½ xícaras de leite, as farinhas e o sal até obter uma mistura cremosa. Derrame meia concha da massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar igualmente dos dois lados. Faça os discos e reserve-os.
- Lave, retire as sementes do tomate e pique-o. Desfie os filés de frango já cozidos e pique a cebola. Refogue o tomate com a cebola e acrescente o frango desfiado, temperado com sal e tomilho. Mantenha em fogo baixo.
- À parte, dissolva o amido de milho com ½ xícara de leite morno. Junte devagar no refogado, ainda no fogo, e mexa até engrossar. Acrescente o milho e mexa bem. Reserve.
- Recheie as panquecas com o refogado, coloque num refratário e adicione o molho de tomate. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar.

Calorias por porção: 263
Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 8 porções

Fonte: dietaja.uol.com.br



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