Receitas

Receita de Pão - Super Macio

Ingredientes
- Para 1 pão grande ou biscoitinhos:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheresde sopa de açúcar
- 1 colher de sal (conforme o gosto)
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 ovo inteiro
- Aproximadamente 500g de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral

Modo de Preparo:
Em uma bacia, esfarele o fermento e adicione o açúcar, e mexa até derreter, enquanto isso, coloque o leite para esquentar levemente, em torno de 35 a 38ºC (temperatura bem morna), pois essa temperatura favorece o desenvolvimento do fermento e então o crescimento da massa.
Então, coloque metade do leite no fermento e junte 2 colheres de trigo e deixe descansar por 10 mim, o fermento vai levedar, após isso, junto o ovo batido, o resto do leite a manteiga derretida, o sal e o trigo aos poucos, nessa etapa a massa fica um pouco mole (grudando na mão).
Deixe descansar com um pano cobrindo a bacia por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume, em um locar onde não pegue corrente de ar, depois disso, enfarinheuma bancada e coloque a massa, comece a trabalhar com as mãos e vá adicionando trigo aos poucos até a massa ficar lisa e não grudar na mão.
O segredo para um pão macio é amassar, amassar, amassar, trabalhar bastante com a massa, até escutar bolhas de ar estourando na massa.
Cuidado para não deixar a massa muito dura.
Depois disso, molde os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 mim, ou conforme o seu forno.
Caso queira, pincele 1 gemadiluída sobre os pães.



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