Receitas

Hambúrguer Caseiro de Picanha no Pão de Cebola

Hoje tem mais uma receita de hambúrguer caseiro aqui no panelão! Desta vez, sugerimos um hambúrguer com picanha, cheddar e cebola no shoyu servido no pão de cebola caseiro.

Todos dizem que um bom hambúrguer deve levar não só a carne, mas também um pouquinho de gordura. Não costumo colocar muita, apenas acrescento 50 g de bacon à massa para um sabor e textura melhores. Você pode usar a própria gordura da picanha e em quantidades maiores ou até menores. Cada hambúrguer pesou 150gr e preferi não acrescentar outros acompanhamentos, como mostarda, molhos ou catchup para o sabor da carne não ser mascarado.

Pão de Cebola:

Ingredientes:
- 15 g de fermento biológico fresco
- meia xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a farinha de trigo até obter uma mistura com consistência de mingau.
Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Massa:
- meio copo de iogurte natural (100 ml)
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola grande
- cheiro-verde e orégano a gosto
- cerca de 500 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e a gema.
Junte esta mistura ao fermento crescido e comece a acrescentar a farinha aos poucos, enquanto tudo é misturado.
Vá amassando e sovando a massa até que fique bem macia e não grude nas mãos.
Arrume-a dentro de uma tigela enfarinhada e deixe dobrar de volume.
Modele os pãezinhos e deixe que cresçam mais uma vez.
Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (210°C) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados e assados.

Hambúrguer de Picanha:

Ingredientes:

- 600 g de picanha sem a gordura
- 50 g da gordura da picanha ou bacon moído
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de queijo cheddar em fatias
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo:
Coloque a carne no processador de alimentos e bata até que esteja completamente moída.
Junte o bacon moído à carne moída e misture bem.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Modele os hambúrgueres com 150 g cada um.
Aqueça uma panela ou chapa anti-aderente e cozinhe-os até que cheguem no ponto desejado e dourem, virando na metade do cozimento.
Coloque as fatias de queijo sobre cada hambúrguer quando estiverem quase chegando ao ponto desejado. Abaixe o fogo e deixe que terminem de cozinhar e o queijo derreter.
Retire os hambúrgueres da panela e coloque-os já no pão. Doure a cebola picada no mesmo local onde os hambúrgueres foram feitos.
Junte o shoyu e logo em seguida a maionese. Deixe ferver rapidamente.
Distribua o molho de cebola sobre cada hambúrguer.
Se desejar, coloque alface cortada bem fininho e finalize o lanche.



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