Receitas

Torta de kit kat e brigadeiro

Ingredientes:
Para o pão de ló
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 copo americano de água
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio de coco:
- Duas caixinhas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meio vidrinho de leite de coco

Para o recheio de chocolate:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 300 gramas de amendoim picadinho

Para a cobertura:
- De 10 a 13 embalagens de Kit Kat
- De 40 a 60 brigadeiros (comprei um pote de 1 kg de brigadeiro da Harald Melken – recomendo muito. É um pouco mais caro mas não faz meleca nas mãos na hora de enrolar. Eu adorei).

Modo de preparo:
Primeiro prepare o pão de ló. Esta receita vale apenas para uma massa. Como eu fiz duas camadas, dobre as quantidades, ok? Bata as gemas e a água na batedeira até que a mistura dobre de volume. Em seguida, acrescente o açúcar e bata bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Depois, coloque o fermento. As claras em neve ficam por último e são misturadas levemente com o auxílio de uma colher. Asse em uma forma de fundo removível untada e coberta com papel manteiga. Forno a 180 ºC por mais ou menos 30 minutos – teste com um palito para ver se está no ponto.

Enquanto o pão de ló está assando, prepare os brigadeiros. Aí, faça o preparo da ganache — derreta o chocolate em banho-maria e, depois misture o creme de leite — e do recheio de coco, cujo modus operandi é semelhante ao do brigadeiro de panela. Se você quiser, acrescente coco ralado também.

E aí é chegada a hora da montagem: Corte as massas ao meio. Aí espalhe o recheio branco, cubra com amendoins, coloque outra metade da massa, espalhe a ganache e mais amendoins. Feche com a terceira metade da massa.

Para “colar” os kit kats e os brigadeiros, use o que sobrou das duas coberturas. Recheio de coco nas laterais e o de chocolate por cima. A dica para que os kit kats fiquem bonitos é dividir as barras em duas, ok? Depois, é só colocar os brigadeiros, um ao lado do outro. Finalize com granulado nos buraquinhos para ficar mais bonito. Não esqueça JAMAIS de usar uma fita cetim em volta da torta. Tem gente que acha que é charme, mas a fitinha ajuda a segurar os kit kats de uma maneira fofa.

Fonte: wp.clicrbs.com.br



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