Receitas

Pizza Margherita Chic

Massa:
500g farinha para pizza, ou tipo 00, ou para pão + farinha para abrir a massa;
295g água gelada (o ideal é uma água mineral com pH mais próximo a 7);
5g fermento biológico seco instantâneo ou 30g fermento fresco;
½ colher sopa sal

Molho:
2 latas tomate pelatti;
sal e pimenta (opcional)

Cobertura:
280g mozzarella de búfala;
2 punhados manjericão;
sal e pimenta;
azeite

Modo de preparo:
Faça a massa com um dia de antecedência. Peneire a massa e o sal sobre uma bancada e faça um buraco no meio, formando uma espécie de vulcão. Dentro, despeje a água e o fermento. Com um garfo, vá misturando o líquido com a parte de dentro da farinha, com cuidado para que a “parede” não se rompa.

Quando grande parte da farinha já estiver misturada ao líquido, sove tudo com as mãos por cerca de 10 minutos, até que esteja bem uniforme e elástica, soltando da superfície (cada farinha tem um nível diferente de absorção de água. Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha. Caso esteja muito quebradiça, acrescente água).

Passe a massa para uma tigela enfarinhada e deixe-a crescer por cerca de 1 hora. Leve-a à geladeira por 24 horas. Retire a massa da geladeira e despeje-a sobre uma bancada enfarinhada. Divida-a em 2 ou 3 pedaços.

Desinfle cada pedaço com os dedos e puxe as bordas para o centro no sentido horário. Vire-a ao contrário e forme uma bola. Passe para uma assadeira enfarinhada, polvilhe mais farinha por cima e cubra com um plástico ou toalha umidecida, para que dobre de tamanho (cerca de 1-2 horas). A massa está pronta para ser assada.

Para o molho, abra as latas de tomate pelati e amasse todo o conteúdo com as mãos (ou passe em um amassador de batatas. Tempere com sal e pimenta. Para abrir a massa, leve uma bola à bancada enfarinhada. Coloque seus dedos a 1,5 cm das bordas e gire a massa na direção horária, pressionando até que se forme uma borda bem definida.

Para finalizar, posicione as palmas da sua mão sobre a massa e gentilmente estique-a em direções opostas. Gire a massa 90º e repita o movimento, fazendo isso até abri-la na espessura que quiser, sem permitir que se rasgue.

Coloque sua massa aberta sobre a “pá” e monte sua pizza logo antes de levá-la ao forno.

Obs:
Pré-aqueça o forno ao máximo (250ºC). Se tiver uma pedra de pizza, leve-a ao forno para que esquente junto. Alternativamente, use uma frigideira grande e pesada. Leve-a ao fogo durante ao menos 10 minutos, para que fique bem quente. Ligue o grill do forno 5 minutos antes de assar.



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