Receitas

Acarajé

Ingredientes:
500 gramas de feijão do tipo fradinho (cru)
500 gramas de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
Óleo e azeite de dendê
2 xícaras (chá) de vatapá
150 gramas de camarão seco
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos os feijões crus, para quebrar os grãos.
Coloque os feijões quebrados em uma tigela e cubra-os com água, deixando de molho por pelo menos 12 horas.
Depois de remover as cascas que se desprendem dos feijões, lave-os em água corrente e retire o restante das cascas.
Descasque as cebolas e corte-as em pedaços. Reserve.
Bata no processador os feijões junto com as cebolas, até obter uma pasta lisa. Transfira essa massa para uma panela grande e funda e, usando uma colher de pau, bata essa massa até que ela triplique de volume.
Com a ajuda de duas colheres de sopa (passando a massa de uma colher para outra), modele os acarajés no formato de bolinhos.
Coloque o óleo e o azeite de dendê em uma frigideira e, em fogo alto, deixe a cebola com casca esquentar.
Frite os bolinhos até eles ficarem dourados e crocantes. Seque-os em papel absorvente e corte-os ao meio, sem separar totalmente suas metades.
Recheie os bolinhos com o vatapá, o camarão seco e a pimenta.
Sirva quente.



Cheque pré Sem juros

Cheque pré Com juros


Agudos

(14) 3262 -1812Centro

(14) 3261 -2450 Honorina

(14) 3262 - 2315Pampulha

Jaú

(14) 3602-5555Vila Netinho

Bauru

(14) 3103 - 2829Jardim Redentor

(14) 3108 - 0180 Nova Esperança

(14) 3108-1030Santa Edwirges

(14) 3239 -1136Vila São Paulo

(14) 3203-3172Octavio Rasi

Panelão Supermercados © 2020 - Todos os direitos reservados