Receitas

Bolinho de aipim recheado

A hora do lanche é uma hora sagrada, e claro, além das opções saudáveis, de vez em quando também queremos um pouco de variedade como é o caso dos salgados. Nessa lista temos coxinhas, quibes, risoles, croquetes, enroladinhos e também uma receita que tem o gostinho brasileiro, que é o bolinho de aipim recheado. 

Para a massa:
1 Kg de aípim (mandioca) cozida e amassada
2 ovos inteiros
3 colheres de manteiga
Farinha de Trigo (para dar o ponto)

Para o Recheio:
800 g de carne moída ou de carne seca
1 cebola grande ralada
1 tomate médio
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de milho
Tempero Verde
Óleo para fritar
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Preparo da Massa:
Usando uma tigela, adicione o aipim amassado, misturando os ovos, o sal e a manteiga.
Acresente farinha de trigo aos poucos até obter o ponto de enrolar.
Quando a massa estiver morna, você poderá usá-la para o recheio.

Para o preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída ou carne seca.
Deixe cozinhar até que a água seque e, depois de secar, acrescente sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde. Deixe ferver até o molho ficar seco.
Com a massa morna, recheie-os no formato desejado e empane-os passando pelo ovo batido e farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
Retire-os da frigideira e coloque-os sobre o papel absorvente para secar a gordura.



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