Receitas

Bombocado de liquidificador

O Bombocado de liquidificador é simples, prática e deliciosa. Os seus ingredientes são baratos e as etapas do preparo não implicam dificuldades. Essa delícia tradicional, muito comum nas festas juninas, faz sucesso absoluto no cardápio. Ela é uma ótima opção para servir no café da tarde ou mesmo para reunir a família em qualquer momento do dia. A receita tradicional que combina perfeitamente com um cafezinho passado na hora. A sua massa fica fofinha, macia, saborosa e molhadinha. Acompanhe a seguir o passo a passo para fazer esse bombocado de liquidificador.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Dicas:
Use 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo.
Ao retirar do forno, deixe descansar por 15 minutos.
Para verificar se o Bom-bocado está bom, enfie um palito no centro e verifique se ele sai limpo, apesar de cremoso.

Fonte: receitadodia.com



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