Receitas

Rocambole de carne moída

O rocambole de carne moída é uma ótima receita para preparar em casa, seja na hora do almoço ou no jantar. Esse prato, na verdade, é um grande enrolado de carne bovina recheado com queijo, presunto, requeijão cremoso, entre outros ingredientes saborosos.

Se você nunca provou esse rocambole salgado, então saiba que está perdendo um prato suculento, gostoso e que pode ser preparado com total praticidade. O melhor de tudo é que os ingredientes são baratos e fáceis de encontrar.

Ingredientes:
500 g de carne moída (patinho, moído duas vezes)
1 cebola pequena cortada em pedaços
1 pacote de pó de sopa de cebola
Suco de ½ limão
Cheiro verde a gosto
1 ovo inteiro
Muçarela fatiada
200g de requeijão cremoso
Presunto fatiado
2 tomates picados
Sal a gosto
2 colheres (chá) de margarina
3 fatias de bacon

Modo de preparo:
Coloque a carne moída crua e descongelada em um recipiente fundo. Em seguida, adicione a sopa em pó de cebola, a cebola picadinha, o cheiro verde e o sal. Mexa bem os ingredientes com as mãos, até que os temperos incorporem bem na carne.
Acrescente o suco de limão e o ovo batido à massa de carne temperada, a fim de torná-la mais saborosa. Lembre-se de misturar tudo, até obter um resultado homogêneo.
Forre a mesa com um pedaço de plástico. O tamanho deve ser apropriado para comportar o rocambole.
Abra a massa de carne temperada sobre a superfície forrada, procurando deixá-la com espessura de 1 cm.
Coloque o recheio na seguinte ordem: fatias de presunto, fatias de muçarela, tomate picado e requeijão cremoso. Tome cuidado para não cometer exageros na hora de rechear, pois o rocambole corre o risco de desmanchar na hora de assar.
Enrole a carne como se fosse um rocambole e conte com a ajuda do plástico nessa tarefa. Depois, modele com as mãos.
Coloque a margarina sobre o rocambole, juntamente com os pedaços de bacon.
Cubra o rocambole com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Após esse tempo, retire a camada protetora e deixe assar por mais 20 minutos.
Prontinho! Agora é só servir com arroz branco e uma salada.

Viu só como é bem simples e prático preparar o rocambole de carne moída? Portanto, agora que você já sabe como fazer esse prato, providencie os ingredientes e inicie o preparo. O rendimento é de dez porções. Bom apetite!

Fonte: Receita do Dia



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