Receitas

Coxão mole campestre com farofa e calda de maçã

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Coxão Mole
Cortes alternativos: Maminha

Ingredientes para a carne:
1 peça de coxão mole de 1,5 kg
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da farofa:
100 g de margarina
1 cebola picada
1 cenoura ralada
100 g de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da calda de maçã:
2 maçãs sem casca cortadas em cubos
Suco de 1 limão coado
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo da farofa:
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

Modo de preparo da carne:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
Arrume a farofa entre as fatias.
Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180° por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Modo de preparo da calda de maçã:
No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar; coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne.

Fonte: Academia da Carne



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