Receitas

Rabada com polenta

Ingredientes:
1 quilo de rabada
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
6 colheres (sopa) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara (chá de vinho tinto
1 litro de água
Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto

Para a Polenta:
2 colheres (sopa bem cheia) de margarina ou manteiga
1 dente de alho
1 caldo de carne
1 1/2 litro de água
250 gramas de fubá

Modo de preparo:
Para a Rabada; lave a rabada com vinagre e coloque em uma panela com água fervente por 5 minutos. Retire e escorra. Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a rabada  e deixe dourar.  Adicione os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e após  pegar pressão, deixe por aproximadamente 40 minutos. Sirva com polenta.

Para a Polenta; na panela de pressão, coloque a margarina, o alho e o caldo, deixe dourar, em seguida, junte 1 litro de água e deixe ferver. À parte dissolva o fubá com o restante da água, e junte com a água que está na panela quando estiver fervendo. Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 10 minutos após começar a pressão.
Fonte: band.com.br


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