Receitas

Pernil de porco assado no fogo de chão

Ingredientes:
2kg de pernil de porco (leitão) com osso e gordura
½ garrafa de vinho branco seco
Suco de 2 limões-siciliano
1 cebola
3 dentes de alho
½ maço de cheiro-verde
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho.
Junte ao suco dos limões e ao cheiro-verde picado.
Coloque o pernil em um recipiente e despeje o tempero.
Adicione ½ garrafa de vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino e azeite.
Espalhe o tempero por todo o pernil e deixe marinando na geladeira por 10 horas, virando o pernil a cada 5 horas.
Amarre bem o pernil com arame e pendure-o a uma distância de 1 metro do fogo de chão. Deixe assar por 3 horas. Ou leve ao forno preaquecido a 200º C, coberto com papel alumínio por duas horas. Em seguida, tire o papel alumínio, vire o pernil e deixe no forno ate dourar.
Se você notar o pernil ressecar enquanto assa, umedeça-o com o tempero que sobrou da marinada.



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