Receitas

Risoto de cavaquinha com leite de coco

Prato é feito com arroz arbóreo e leva vinho branco seco

Ingredientes:
400 g de carne de cavaquinha
300 g de arroz arbóreo
1, 5 l de caldo de lagosta ou de legumes
200 ml de leite de coco
150 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
50 ml de conhaque
1 dedo-de-moça picada
1 tomate grande picado
1/2 cebola picada
óleo
azeite
Pimenta-do-reino branca moída
Sal

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e com um fio de azeite, refogue rapidamente a cavaquinha cortada em cubos grandes.
Coloque o conhaque e flambe.
Aqueça uma caçarola com óleo, adicione a manteiga e refogue a cebola e a dedo-de-moça picada.
Tempere com pimenta branca, adicione o arroz e refogue.
Adicione o vinho e tampe. Quando o vinho estiver absorvido, adicione o leite de coco.
Vá adicionando o caldo aos poucos, até que o arroz fique al dente.
Adicione a cavaquinha, sem o caldo do refogado.
Adicione o queijo e corrija o sal.
Decore com tomates e sirva.



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