Receitas

Yakisoba caseiro com legumes

 

Para a massa:
300g de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
120ml de leite
150g de semolina

Para o molho:
2 cebolas brancas
1 cebola roxa
½ xícara (chá) de óleo (ou azeite, se preferir)
1 brócolis
½ repolho roxo
3 cenouras
3 beterrabas
100g de tomate cereja
Molho de soja a gosto
2 colheres (sopa) de melado
Modo de preparo

Massa:
Em uma superfície, adicione a farinha, 100g de semolina e o sal. Com os dedos, faça um buraco no meio. Acrescente os ovos e o leite, mexendo de dentro para fora, até que a massa fique totalmente seca. Comece a sovar.
A textura tem que ficar lisa e homogenia. Se necessário, coloque mais farinha, até que não grude mais nas mãos.
Abra a massa, até que fique bem fina. Polvilhe semolina por cima. Reserve o restante da semolina.
Enrole essa massa (como se fosse um rocambole) e, com uma faca, corte o macarrão na largura de um yakisoba.
Solte todo o macarrão, utilizando o restante da semolina.
Reserve por cinco minutos.
Neste tempo, coloque a água para ferver.
Quando a água começar a borbulhar, despeje o macarrão para cozinhar por três ou quatro minutos.
Escorra e lave com água fria corrente.
Reserve.

Molho:
Descasque a cenoura e a beterraba e corte-as em rodelas finas.
Corte as cebolas em cubos.
Separe as pequenas árvores do brócolis, descartando o talo.
Corte o repolho em tiras e divida os tomates em quatro partes.
Em uma panela, adicione o óleo. Acrescente as cenouras e as beterrabas e refogue.
Em seguida, acrescente as cebolas. Quado a cebola dourar, coloque o brócolis e continue refogando.
Regue com molho de soja. Mexa e acrescente o melado, misturando-o com o refogado.
Coloque as tiras de repolho e mexa mais um pouco.
Acrescente a massa.
Misture tudo e enfeite com tomatinhos.



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