Receitas

Lasanha de ratatouille

Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 beringelas grandes
2 abobrinhas grandes
3 cebolas roxas
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
4 dentes de alho
4 latas de tomate pelado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de manjerona picada
2 colheres (sopa) de tomilho picado
2 pacotes de 500g de massa fresca para lasanha
200g de muçarela ralada

Modo de preparo:
Cortar todos os vegetais em cubos pequenos, tirando as sementes dos pimentões.
Saltear cada um separadamente em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.
Reservar em um recipiente.
Temperar com sal e pimenta.
Esmagar o alho e refogar em um fio de azeite de oliva em uma frigideira funda ou panela, até liberar o aroma.
Adicionar as latas de tomate pelado e as ervas aromáticas.
Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.
Desmanchar os tomates com uma colher e deixar cozinhar em fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.
Em uma lasanheira, dispor uma concha de molho de tomate.
Cobrir com uma camada de massa para lasanha, depois fazer uma camada com os vegetais.
Cobrir com molho. Intercalar camadas de massa e ratatouille, sempre regando com o molho.
Cobrir com muçarela ralada. Tampar ou cobrir com papel filme e congelar.
Quando for assar, retirar a lasanha do freezer e levar ao forno preaquecido a 220ºC com tampa.
Depois de meia hora de cozimento, retirar a tampa e aumentar o fogo para potência máxima e deixar dourar.
Servir ainda borbulhando na mesa.

Fonte: GNT



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