Receitas

tartelete de chocolate

Ingredientes:

Streuzel
120g de manteiga
120g de açúcar demerara
120g de farinha de amêndoas
90g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
1g de sal
Geleia de chocolate - 100g de leite - 8g de açúcar - 1,5g de pectina - 30g de chocolate 70% - 1 pontinha de faca de pimenta da Jamaica

Creme de chocolate
450g de leite
250g de creme de leite
100g de açúcar
220g de chocolate 53%

Modo de preparo:

Streuzel
Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar pomada.
Adicione todos os secos de uma vez. Deixe a massa descansar durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Abra a massa, corte em círculos e congele.
Passe para um silpat e asse durante 15 minutos.
Geleia de chocolate

Esquente o leite, adicione a pectina com o açúcar.
Espere ferver, despeje no chocolate e misture.
Deixe esfriar.
Creme de chocolate

Faça um creme inglês e despeje no chocolate.
Misture, enforme em aros, um pouco menores que o streuzel, e congele.
Decoração

Tempere o chocolate e espalhe no acetato, quando estiver levemente endurecido, corte em círculos do tamanho do streuzel.
Pinte com pó de ouro e álcool de cereais.

Fonte: GNT



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