Receitas

Risoto de frango, quinoa, gorgonzola e brócolis

Ingredientes:

Caldo de legumes
5 coxas de frango
1 cebola em cubos
½ cenoura em cubos
2 talos de aipo fatiados
¼ de pimenta dedo-de-moça fatiado
Tomilho, louro, alecrim
2 colheres de açafrão da terra (cúrcuma)
1 colher de extrato de tomate
2 litros de água fervente
1 colher de alho picado
1 colher de gengibre ralado
Sal, pimenta do moinho

Brócolis
½ brócolis americano

Risoto
250 gramas de quinoa royal
4 colheres de cebola picada grossa
250 gramas de parmesão ralado
100 gramas de gorgonzola em cubos
Suco de 1 limão siciliano
Sal, pimenta do moinho

Toque final
Salsa picada
Parmesão
Raspa de limão siciliano
Azeite extra-virgem

Modo de preparo:

Caldo de legumes
Sue todos legumes e ervas no azeite
Junte o açafrão da terra, extrato de tomate, gengibre e alho
Molhe com a água fervente
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta do moinho e coloque na panela
Cozinhe em fogo baixo tampado durante 30 minutos
Retire as coxas de frango do caldo, esfriar e desfiar

Brócolis
Ferva água e coloque sal
Corte o brócolis em pedaços e jogue na água fervente
Cozinhe por 3 minutos
Jogue na água gelada (choque térmico)
Retire da água e pique

Risoto
Puxe no azeite a cebola
Junte a quinua e refogar por 2 min
Coloque pouco a pouco o caldo fervendo peneirado até a quinoa ficar al dente (15 minutos)
Junte parmesão e gorgonzola; e cozinhe mais 5 minutos
Finalize com o limão
Verifique sal e pimenta do moinho

Toque final
Finalize o risoto com frango desfiado e brócolis
Coloque o risoto de quinoa no prato fundo
Rale parmesão e limão em cima
Decore com brócolis
Regue com um fio de azeite



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