Receitas

Como fazer moqueca de cherne caribenha

Ingredientes:

Azeite de especiarias:

250 ml de azeite extra virgem
2 colheres de cebola picada
1 colher de alho picado
1 colher de páprica
1 colher de curry picante Madras
½ colher de canela em pó
Salsa picada ou coentro
Sal, açúcar

Marinada:

800 gramas de filé de cherne em cubos grandes
Suco de ½ limão
Sal
Azeite de especiarias
Arroz branco

2 colheres de cebola picada
1 colher de azeite E.V.
250 gramas de arroz
Sal
500 ml de água fria

Moqueca:

1 de cebola fatiada em meia rodelas
1 dente de alho fatiado
2 colheres de pimentão verde em cubinhos
2 colheres de pimentão vermelho em cubinhos
1 tomate fatiada
250 ml leite de coco
1 banana em rodelas
1 rodela de abacaxi em cubos
2 colheres de azeite de especiarias
Salsa picada ou coentro
Sal

Modo de preparo

Azeite de especiarias:

Sue no azeite cebola e alho
Desligue o fogo e junte as especiarias e a salsa
Tempere com sal e açúcar

Marinada:

Tempere o peixe com sal e marinar com todos ingredientes
Arroz branco

Sue no azeite a cebola picada até ficar transparente
Acrescente o arroz e refogue até descolar da panela e fazer barulho de pipoca
Tempere com sal
Molhe com água e ferva
Cozinhe em fogo baixo até sumir toda água (12 minutos); mexendo de vez em quando
Tampe e desligue o fogo. Reserve

Moqueca:

Numa panela de barro puxar no azeite de especiarias cebola, alho e pimentões
Acrescente os tomates e salsa
Tempere com sal
Junte o cherne com a marinada e tampar
Deixe cozinhar por 10 minutos
Cubra com leite de coco
Junte as bananas e abacaxi
Cozinhe mais 5 minutos tampado
Verifique os temperos
Sirva na panela acompanhado de arroz branco

Fonte: GNT



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