Receitas

Bolo de cenoura com coelhinho de chocolate

Ingredientes

Para o bolo de cenoura:

1 ¼ xícara (375g) de cenoura descascada e cortada em pedaços
2 xícaras (400g) de açúcar
1 ¼ xícaras (150g) de iogurte natural ou creme azedo
½ xícara (120g) de óleo de coco
4 ovos
2 ¾ xícaras (345g) de farinha
2 colheres de café (7.5g) de fermento em pó
¼ colher de chá (1g) de bicarbonato de sódio
1 colher de chá (5g) de sal

Para o coelhinho de chocolate:

2 xícaras (450g) de manteiga
3 xícaras (450g) de açúcar
10 ovos
1 colher de sopa (17g) de extrato de baunilha
3 ¾ xícaras (375g) de farinha
¾ xícara (85g) de chocolate em pó
½ colher de chá (2,5g) de sal

Para a cobertura:

2 xícaras (480g) de creme de leite fresco
1 ½ xícaras (450g) de chocolate ao leite

Modo de preparo

Como fazer o bolo de chocolate:

Preaqueça o forno a 180C
Na batedeira, bata a manteiga em velocidade baixa. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar fofo.
Adicione os ovos e o extrato de baunilha, batendo após cada adição.
Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal. Misture com a espátula até a massa ficar cremosa.
Unte uma forma de rocambole de aproximadamente 50cm x 35cm com manteiga e polvilhe farinha.
Despeje a massa e nivele com uma espátula. Esse bolo precisa ficar fino com 2cm de altura mas se você não tiver uma forma grande asse em duas formas menores.
Asse por 18-20 minutos ou até o palito sair limpo. Reserve.

Como fazer a massa do bolo de cenoura:

Em um liquidificador ou processador de alimentos bata as cenouras picadas com o açúcar, o creme azedo (ou Iogurte natural), o óleo de coco e os ovos.
Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato e o sal.
Misture os ingredientes secos com os molhados até ficar homogêneo. Reserve

Montagem:

Preaqueça o forno a 180C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
Usando um cortador de biscoitos de coelhinho de tamanho menor que a altura da forma de bolo inglês corte o bolo de chocolate. Enfileire os coelhinhos cortados no meio da forma sem deixar espaço entre eles.
Cuidadosamente, despeje a massa do bolo de cenoura sobre os coelhos de chocolate e asse entre 45-50 minutos ou até o palito sair limpinho.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e embrulhe bem apertado com filme plástico deixando descansar por no mínimo 2 horas pro coelho não se desfigurar ao fatiar o bolo.

Como fazer a cobertura:

Em uma panela, aqueça o creme de leite só até levantar fervura.
Despeje o creme todo sobre o chocolate picado e deixe descansar sem mexer por 5 minutos.
Com uma espátula, misture o chocolate e o creme do centro para as bordas, movendo em círculo no sentido horário . Não utilize um fouet aqui para não incorporar ar.
Assim que o chocolate estiver emulsionado cubra uma forma grande com filme plástico e despeje a ganache. Coloque na geladeira por 20 minutos ou até endurecer levemente.
Cubra o bolo com essa calda.

Fonte: GNT



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