Receitas

Picanha ao molho de vinho tinto

Ingredientes

Para fazer a picanha ao vinho:
2 picanhas
2 xícaras de vinho tinto
3 ramos de alecrim
10 dentes de alho
4 folhas de louro
2 cebolas grandes cortada em quatro
Sal (à gosto)

Para o tomate recheado
11 tomates cortado em rodelas (prefira os tomates que tenham os cabinhos pois servem de decoração
Queijo de preferência à gosto

Para a farofa de panko
2 xícaras de farinha de pão
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de azeitonas picadas
1 cheiro verde
4 dentes de alho
1 cebola picada
1 cenoura ralada
200g de manteiga

Modo de preparo

Como fazer a picanha:
Coloque as picanhas em um tabuleiro e adicione os temperos. Despeje o vinho por cima.
Leve ao forno até cozinhar.
Quando estiver cozida, retire do forno, retire o caldo e coe.
Leve o tabuleiro ao fogo e comece a dourar a carne colocando o caldo aos poucos.
Fatie a carne e transfira para uma frigideira grande.
Coloque o caldo no tabuleiro e engrosse com uma colher de farinha de trigo.

Como fazer a salada de tomate:
Corte os tomate em 3 rodelas ao todo. Monte a salado alternando com molho pesto e queijo.
Por último, leve a tampinha do tomate com o cabinho ao forno por 30 minutos e monte o prato.

Como fazer a farofa de panko:
Faça um refogado com a manteiga e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Adicione a cenoura ralada e as azeitonas, refogue.
Acrescente a farinha de mandioca, a farinha de rosca, e por último o cheiro verde picadinho.

Fonte: GNT



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