Receitas

Rolinhos de pão de canela

Ingredientes

Massa:
200g de purê de batata
120ml de leite
5g ou 1 colher (chá) de sal
70g de manteiga amolecida
120g de açúcar -1 ovo
Raspas de 1 limão
400g de farinha de trigo

Recheio:
100g de manteiga
150g de açúcar mascavo
5g ou 1 colher (chá) de canela em pó

Glacê para decoração (opcional):
100g de açúcar de confeiteiro
60ml de creme de leite
100g de nozes-pecãs partidas
100ml de glucose de milho (Karo) ou mel

Modo de preparo

Massa:
Aqueça o purê em uma panelinha com o leite, o sal, a manteiga e o açúcar até que este último se dissolva.
Aguarde até que a mistura amorne e coloque-a em um recipiente grande.
Acrescente o ovo, as raspas de limão, a esponja e, por último, a farinha, misturando tudo com uma colher de pau. Passe para a mesa e sove até obter uma massa suave e homogênea.
Forme uma bola, cubra-a com filme plástico transparente e deixe-a descansar por 15 minutos.

Recheio:
Estique com o rolo até formar um retângulo de 35 por 45 centímetros, aproximadamente, e um centímetro de espessura, usando as mãos para formar os cantos e uniformizar.
Unte toda a superfície com a manteiga amolecida, menos uma faixa de seis a oito centímetros a partir da borda do lado mais comprido.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da manteiga.
Enrole com cuidado começando do lado com recheio, usando a faixa livre para colar a massa no final.
Unte com manteiga uma assadeira de bordas altas.
Corte 16 porções iguais (primeiro ao meio, a seguir estas em quatro, e cada uma ao meio). Coloque-as na assadeira viradas para cima a uma distância de um centímetro entre si.
Deixe crescer até que os pedaços colem uns nos outros. Enquanto crescem, preaqueça o forno a 180°C. Asse por 20 minutos, aproximadamente.

Glacê para decoração:
Prepare o glacê misturando o açúcar, o creme de leite e as nozes partidas.
Ao retirar os rolinhos do forno, ainda quentes, decore-os com uma colher do glacê, deixando que deslize de forma irregular, e coloque um pouco de glucose de milho ou mel.
Outra opção simples é polvilhá-los com açúcar de confeiteiro.
Sirva os rolinhos mornos ou à temperatura ambiente.

Fonte: GNT



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