Receitas

Tortinha funcional de cacau

Ingredientes

Para fazer a massa:
1 colher (sopa) de óleo de coco, derretido (15g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15g)
1 colher (sopa) de melado de cana (25g)
Meia colher (sopa) de linhaça (5,5g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (90g)

Para fazer o recheio de cacau:
1 embalagem de Cream Cheese sem Lactose Polenghi (150g)
1 colher (sopa) de mel (20g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó (21g)
2 e meia colheres (sopa) de castanha do Pará bem picada (15g)

Para fazer o recheio de açaí:
2 e meia folhas de gelatina incolor (5g)
3 colheres (sopa) de água (45ml)
1 embalagem de Cream Cheese sem Lactose Polenghi (150g)
2 colheres (sopa) de melado (50g)
75g de polpa de açaí puro, descongelado

Para fazer o recheio de banana:
1 embalagem de Cream Cheese sem Lactose Polenghi (150g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, peneirado (16g)
10 rodelas de banana nanica madura e firme com cerca de 0,5cm de espessura (cerca de 60g)
2 colheres (sopa) de passas escuras picadas (20g)
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo

Como fazer a massa:
Misture o óleo de coco, o azeite e o melado.
Numa tigela junte a linhaça e a farinha de aveia. Despeje a mistura de melado sobre a aveia e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Forre o fundo e as laterais de 5 forminhas grandes de empada (4,5 cm de base, 8 cm de abertura e 3 cm de altura – 60ml de capacidade). Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo.
Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.

Como fazer o recheio de cacau:
Numa panela pequena junte o Cream Cheese Polenghi, o mel e o cacau. Misture.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Recheie as casquinhas de massa.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até começar a firmar.
Salpique com a castanha e sirva em seguida.

Como fazer o recheio de açaí:
Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, junte a água e misture. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando até a gelatina dissolver por completo. Reserve.
Numa tigela junte o Cream Cheese Polenghi e o melado. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o açaí, junte a gelatina dissolvida. Misture.
Recheie as casquinhas de massa com o creme de açaí.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até firmar.

Como fazer o recheio de banana:
Numa tigela junte o Cream Cheese Polenghi e o açúcar mascavo. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Recheie as casquinhas de massa com as rodelas de banana cortadas ao meio, de maneira que formem uma camada.
Salpique as passas sobre as bananas e cubra com o creme de cream cheese.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até começar a firmar.
Salpique com a canela e sirva em seguida.

Fonte: GNT



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