Receitas

Rabada com polenta

Rendimento: 8 pessoas - Tempo: 50 minutos

Modo de Preparo

Rabada

1 ½ kg de rabo bovino

2 litros de água fervente

1 cebola cortada em 4 partes

1 talo de salsão

1 talo de alho poró

1 colher (sopa) de sal grosso

4 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de cebola picadas

½ xícara (chá) de cachaça

3 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 xícara (chá) de molho de tomate

Água, o suficiente

Sal a gosto


Polenta

4 xícaras (chá) de água

2 tabletes de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal


Rabada: em uma panela, ferva os 2 litros de água com o salsão, a cebola, o alho poró e o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.



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