Receitas

Frango na Moranga

Ingredientes: 

1 moranga média

1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimentadoreino e limão

2 colheres (sopa) de óleo para dourar

2 cebolas picadas

1 dente de alho amassado

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1/2 pimenta vermelha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 copo de requeijão (250 g)

Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Moranga:

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas.

Passe sal em todo seu interior.

Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem.

Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água.

Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia.

Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem.

Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão.

Despeje dentro da moranga o refogado de frango.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Refogado do Frango:

Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado.

Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão.

Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio.

Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída.

Misture e deixe cozinhar alguns minutos.

Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha.

Mexa bem e despeje o refogado na moranga.

Fonte: www.tudogostoso.com.br



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