Receitas

Cheesecake de Ferrero Rocher

INGREDIENTES:

200g (1 pacote) de bolachas maizena trituradas no liquidificador

2 col (sopa) de manteiga derretida

250ml de creme de leite fresco

1 sachê (12g) de gelatina em pó sem sabor

1 col (café) de essência de baunilha

250g de cream cheese

2 col (sopa) de açúcar

3 chocolates Ferrero Rocher cortado em pedaços pequenos

4 col (sopa) de Nutella

Opcional: Ferrero Rocher picados e inteiros para decorar

 

MODO DE PREPARO: 

PARA A BASE:

Bata as bolachas no liquidificador ou no processador até virarem pó.

Derreta a manteiga (leve ao micro-ondas ou em uma panela no fogo alto por alguns segundos).

Misture ambos e reserve a farofa obtida.

Com um pouco de óleo, unte uma forma redonda de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro (se preferir porções individuais unte forminhas com 5 a 10 cm de diâmetro).

Forre o fundo da forma com a mistura e guarde para mais tarde.


PARA O CREME:

Em uma batedeira coloque o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar.

Bata em velocidade alta até obter um chantilly consistente.

Por fim, acrescente o cream cheese e a gelatina já hidratada (basta misturar o pó com 5 colheres [sopa] de água e levar ao micro-ondas por 15 segundos).

Bata por mais alguns segundos até ficar homogêneo.

Com uma colher, incorpore 3 bombons Ferrero Rocher picados.

Despeje o creme sobre a base de bolachas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Passado esse tempo, desenforme com cuidado.


PARA A COBERTURA:

Espalhe o creme de avelã sobre o creme branco (para facilitar, aqueça o creme de avelã por 30 segundos no micro-ondas antes de espalhar).

Salpique os pedaços de Ferrero e ajeite alguns bombons inteiros para decorar.

Bom apetite!



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