Receitas

Conchiglione com recheio de ricota

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande

600 g de ricota fresca

50g de alcaparras

50g de azeitonas pretas (picadas)

50g de cogumelos champignon (cortados ao meio)

Manjericão à gosto

Noz moscada à gosto

Sal

3 tomates maduros

Cheiro verde

4 colheres de sopa de azeite

200 g de presunto ralado

200 g de queijo muçarela ralado

1/2 cebola grande

 

Modo de preparo

MACARRÃO:

Em água fervente com óleo e sal, cozinhe o macarrão por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.

RECHEIO:

Amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.

Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz-moscada e cheiro verde).

Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar e reserve.

MOLHO:

Prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.

Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.

DICA:

Se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso!



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