Receitas

Bacalhau ao forno

Ingredientes

1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates (vermelho e/ou amarelo)

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

 

MOLHO:

2 copos de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

 

 

Modo de preparo

Com antecedência, dessalgue o bacalhau por 12 horas, em uma geladeira, trocando a água.

Corte o bacalhau em lascas e retire a pele.

Coloque azeite de oliva no fundo de uma assadeira. Faça uma cama com cebolas em rodelas e por cima coloque batatas cozidas em rodelas.

Coloque por cima o bacalhau em lascas.

Adicione outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas e pimentão cortado em palitos.

Acrescente cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.

Coloque o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue com o  leite de coco.

Finalize com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.

 

MOLHO:

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Sirva com arroz branco.



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