Receitas

Pernil assado

Atenção: O pernil deve ficar no tempero pelo menos 12 horas antes do preparo, para que o sabor pegue por toda a carne.

 

Ingredientes

2,5 kg de pernil desossado

1 copo de vinagre branco

1 pimentão verde

1/2 xicara de suco de limão

1/2 xícara de azeite

2 cebolas médias

6 dentes de alho

2 cubos de caldo de carne

1 xícara de água

Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

Jogue o vinagre sobre o pernil e reserve.

Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água.

Bata até formar uma pasta e em seguida reserve.

Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça furos com uma faca, para que o tempero pegue bem.

Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

Retire a maior parte da pasta de tempero e reserve.

Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio, até que a carne chegue ao ponto de cozimento com um pouquinho de caldo. Então, retire o papel alumínio e asse por mais uma hora para dourar.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

 

Dicas

leve o tempero que ficou reservado ao fogo até engrossar e dourar. Sirva como molho para acompanhar a carne.

Você também pode colocar batatas à gosto para assar com o pernil, fica uma delícia!

 



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