Receitas

Macarons

Ingredientes

 

MASSA:

130g de claras de ovo (cerca de 4 claras)

60g de açúcar

180g de farinha de amêndoas

320g de açúcar de confeiteiro

1 ou 2 gotas de corante alimentício de sua preferência

 

RECHEIO:

600g de chocolate amargo

300ml de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

MASSA:

Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo, até o açúcar dissolver. Só aqueça, não precisa ferver.

Em uma batedeira, bata a mistura que você aqueceu até chegar ao ponto de claras em neve e formar um merengue.

Adicione o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.

Pegue os ingredientes secos (farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro) e passe pela peneira.

Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue de claras fazendo movimentos suaves. Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente.

Mexa bem até que ficar uniforme, macia e brilhante.

Coloque a massa num saco de confeitar e despeje em formato de “bolinhas” sobre papel manteiga.

Deixe-os descansar por 30 minutos.

Por fim, leve seus macarons para assar por mais ou menos de 15 a 20 minutos numa temperatura de 140°a 150° C em forno preaquecido a essa temperatura também.

 

RECHEIO:

 Junte o chocolate com o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até começar a derreter o chocolate.
Se preferir, pode usar o micro-ondas por cerca de 1 minuto.

Misture bem até que o ganache fique liso e com brilho, sem nenhum pedaço de chocolate.

Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma “moeda” de macaron e feche com outra “moeda” para formar o macaron.

 

Pronto!

 

 

 

 



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