Ingredientes
500 g de abóbora
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 gema de ovo
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto de a massa desgrudar)
Modo de preparo
Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.
Retire a casca da abóbora amolecida.
Amasse a poupa da abóbora até formar um purê.
Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido até ficar bem sequinho.
Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando até incorporar à massa.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até o ponto de a massa desgrudar do recipiente.
Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques.
Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem.
Servir com molho de sua preferência.