Receitas

Risoto de frango

Ingredientes

1 cebola média picada

4 dentes de alho picado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 xícaras de chá de arroz

2 xícaras de chá de vinho branco seco

1 lata de molho de tomate pronto

10 azeitonas verdes picadas

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

1 litro e meio de água

2 cubos de caldo de galinha

600g de coxa de frango desossada

 

Modo de preparo

Corte o frango em cubos e tempere com uma colher de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C.

Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure.

Em uma ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha (mantenha em fogo baixo).

Em uma outra panela grande, coloque a margarina, o azeite, a cebola e o alho. Deixe em fogo baixo até dourar.

Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.

Em seguida, coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.

Com uma concha vá adicionando o caldo (água com caldo de galinha) ao arroz aos poucos. Nesse ponto, é importante ressaltar que você deve colocar uma concha de caldo e ir mexendo até que esse caldo evapore e, só então, colocar outra concha.

Repita todo esse processo até que o arroz esteja cozido.

Depois que o arroz estiver cozido adicione o molho de tomate, a pimenta do reino, o frango, as azeitonas e uma última concha de caldo.

Deixe todos os ingredientes cozinharem juntos por poucos minutos e finalize com uma xicara de queijo parmesão.



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