Receitas

Tacos caseiros com carne picante

Ingredientes:

1 e ½ Xícara (chá) de Água

10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho

2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

2 Colheres (sopa) de Azeite

1 Colher (chá) de Sal

400g de carne moída ou desfiada

1 tomate picado (s/ sementes)

1 cebola roxa picada

1 pimentão verde e um vermelho (picados)

100g de bacon Picado

Alface americana picada a gosto

Salsinha, cebolinha, páprica picante e pimenta chipotle a gosto.

 

Modo de preparo

Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura. Assim que ferver, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.

Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando da mão.

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, forre em uma forma de tortilha com plástico e prense a massa até obter as tortilhas. Frite cada tortilha em uma frigideira de ferro aquecida até dourar os dois lados.

Em outra panela, frite o bacon até começar a sair gordura. Junte a carne (já moída ou desfiada), o sal, a páprica picante, o tomate, a pimenta chipotle e os pimentões. Adicione duas colheres de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.

Monte as tortilhas com recheio, alface e cebola roxa por cima.



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