Receitas

Espaguete com almôndegas

Ingredientes

 

 Para as almôndegas:

 

500 g de picanha bovina moída;

1 saquinho de tempero pronto, da sua preferência;

1 colher (sopa) de óleo.

 

Para o molho:

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho amassado;

1 lata de tomate pelado, picado (600 g);

3 colheres (sopa) de extrato de tomate;

1 xícara (chá) de água (200 ml);

2 colheres (chá) de sal;

250 g de macarrão – tipo espaguete – cozido.

 

Modo de preparo

Faça as almôndegas: em uma tigela, coloque a picanha moída e o tempero, misturando bem. Modele as almôndegas com, mais ou menos, 3 cm de diâmetro. 

Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.



Cheque pré Sem juros

Cheque pré Com juros


Agudos

(14) 3262 -1812Centro

(14) 3261 -2450 Honorina

(14) 3262 - 2315Pampulha

Bauru

(14) 3103 - 2829Jardim Redentor

(14) 3108 - 0180 Nova Esperança

(14) 3108-1030Santa Edwirges

(14) 3239 -1136Vila São Paulo

(14) 3203-3172Octavio Rasi

Jaú

(14) 3602-5555Vila Netinho

Panelão Supermercados © 2019 - Todos os direitos reservados