Receitas

Pernil suíno assado

Ingredientes

1 pernil de porco (3 kg)

Sal alho e pimenta

1 cebola ralada

Suco de 2 limões

Suco de 2 laranjas

Cheiro verde picadinho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água

 

Modo de preparo

Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, o suficiente para cobri-la, e deixe de molho por meia hora.

Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.

Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.

Depois, regue-a com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas ou de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.

Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.

Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.

De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.

Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.



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