Receitas

Tomate Recheado

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os tomates e corte uma tampa na base dos tomates para que fiquem em pé. Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes. Reserve a polpa e as sementes.
  2. Tempere os tomates com sal e pimenta a seu gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o peito de peru picado, a polpa e as sementes dos tomates picadas, as azeitonas, sal e pimenta.
  4. Deixe refogar por uns minutos. Deixe esfriar e mistura a metade do queijo mussarela ralado e o manjericão.
  5. Recheie os tomates e coloque-os em uma forma refratária.
  6. Polvilhe com a mussarela restante e o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido, alto por uns 10 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.
  9. Você pode substituir o peito de peru por peito de frango ou outra carne a seu gosto.


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