Receitas

Torta holandesa

Ingredientes:
100g de manteiga
300g de creme de leite em lata, sem soro e gelado.
100g de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
80g de biscoito de maisena
40g de manteiga
200g de chocolate 50%
200g de creme de leite
100g de chocolate ao leite
1 colher (de sopa) de leite de coco
80g de manteiga
160g de farinha
40g de açúcar
2 gemas
30ml de leite
2,5ml de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e liso.
Adicione o creme de leite gelado um a um, batendo bem, junto com a baunilha.
Reserve.
Triture as bolachas e adicione a manteiga derretida.
Pressione-as bem sobre o fundo em 4 aros com fundo e laterais de acetato de 6cm de diâmetro e preencha com o creme batido.
Leve para gelar.
Misture o chocolate com o creme de leite e faça uma ganache.
Reserve.
Agregue à farinha com a manteiga gelada em cubos, o açúcar, as gemas, a baunilha e o leite e abra com um rolo entre duas folhas de papel manteiga.
Corte tiras finas de aproximadamente 10cmx2,5cm e pouse na lateral de aros de 5cm e asse à 130°C por 15 minutos. Esfrie.
Derreta o chocolate e adicione as bolachas e leve para gelar.

Montagem:
Desinforme as tortinhas no prato.
Para servir, polvilhe cacau em pó e faça gotas ao redor com a ganache e uma manga de confeiteiro com o bico perlê. Disponha as bolachas arcadas por cima e sirva bem gelada.

Fonte: GNT



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