Ingredientes
1 pernil de porco (3 kg)
Sal alho e pimenta
1 cebola ralada
Suco de 2 limões
Suco de 2 laranjas
Cheiro verde picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
Modo de preparo
Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, o suficiente para cobri-la, e deixe de molho por meia hora.
Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
Depois, regue-a com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas ou de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.