Aprenda como fazer pipoca doce caramelada com um passo a passo simples e rápido!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo:
- Numa panela funda, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa de vez em quando até derreter completamente.
- Quando ficar dourado, adicione a água quente e mexa cuidadosamente até dissolver o açúcar que ficou grudento.
- Em seguida adicione o óleo e misture bem.
- Aumente o fogo e adicione o milho.
- Mexa até começar a estourar.
- DICA: é normal demorar um pouco para estourar, por conta do caramelo.
- Nesse momento tampe a panela e vá sacudindo ela de vez em quando até que termine de estourar as pipocas.
- Depois despeje as pipocas em uma forma grande e com a ajuda de duas colheres ou espatulas, vá misturando as pipocas até esfriarem.
- Sirva em seguida.