Empadão de Bacalhau Cremoso
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal gelada
- 1 colher de chá de sal
- 55ml de água
- Azeite de oliva
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de nata
- ½ xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 3 ovos cozidos fatiados
- 1 ovo batido
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Disponha a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal em uma tigela. Amasse esses ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a água aos poucos até obter a liga desejada. Reserve na geladeira por 1 hora.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho.
- Adicione a nata, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho reduza.
- Adicione as azeitonas e a salsinha e misture tudo rapidamente. Reserve.
- Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.
- Disponha a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
- Recheie a massa com o bacalhau. Disponha os ovos e a azeitona. Cubra o recheio com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.