Receitas

Empadão de Bacalhau Cremoso

Empadão de Bacalhau Cremoso Tempo de Preparo: 2 horas | Rendimento: 4 Porções porções

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 55ml de água
  • Azeite de oliva
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de nata
  • ½ xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 1 ovo batido
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 

  1. Disponha a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal em uma tigela. Amasse esses ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água aos poucos até obter a liga desejada. Reserve na geladeira por 1 hora.
  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho.
  4. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho reduza.
  5. Adicione as azeitonas e a salsinha e misture tudo rapidamente. Reserve.
  6. Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.
  7. Disponha a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
  8. Recheie a massa com o bacalhau. Disponha os ovos e a azeitona. Cubra o recheio com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.