Ingredientes
1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 lata de molho de tomate pronto
10 azeitonas verdes picadas
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1 litro e meio de água
2 cubos de caldo de galinha
600g de coxa de frango desossada
Modo de preparo
Corte o frango em cubos e tempere com uma colher de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C.
Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure.
Em uma ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha (mantenha em fogo baixo).
Em uma outra panela grande, coloque a margarina, o azeite, a cebola e o alho. Deixe em fogo baixo até dourar.
Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
Em seguida, coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.
Com uma concha vá adicionando o caldo (água com caldo de galinha) ao arroz aos poucos. Nesse ponto, é importante ressaltar que você deve colocar uma concha de caldo e ir mexendo até que esse caldo evapore e, só então, colocar outra concha.
Repita todo esse processo até que o arroz esteja cozido.
Depois que o arroz estiver cozido adicione o molho de tomate, a pimenta do reino, o frango, as azeitonas e uma última concha de caldo.
Deixe todos os ingredientes cozinharem juntos por poucos minutos e finalize com uma xicara de queijo parmesão.