O brasileiro é um povo festeiro, que gosta de animação, alegria e descontração. E para animar uma festa não precisa muito, basta reunir os amigos e mandar trazer uma boa bebida; uma cerveja gelada, uma caipirinha, um coquetel ou até mesmo um drinque. O que não falta é opção para os mais diferentes gostos. Mas, você sabe qual é a diferença entre...
Leia MaisNão se sabe ao certo a origem da linguiça, alguns dizem que foi há mais de dois mil anos, em Portugal, outros em Roma. Porém, a história mais certa do surgimento da linguiça é que veio da necessidade de conservação dos alimentos. Isso mesmo! Como antigamente não existia geladeira, muitos alimentos eram misturados no sal junto com a tripa, que servia para envolvê-los,...
Leia MaisOlá, você sabe qual é a origem do alface? Aquela verdura deliciosa que comemos, principalmente nas saladas, é originária da Ásia. Segundo os estudos, o alface já era utilizado pelos egípcios, gregos e romanos há muito tempo atrás. O alface contém vitamina A, muito importante para a visão e saúde da pele. Entre as muitas propriedades, a alface é...
Leia MaisA tradicional versão nordestina de queijo é o de coalho. Porém, há diversos e deliciosos tipos de queijo, como cheddar, cream cheese, mussarela, parmesão, prato, provolone, roquefort e gorgonzola. O mussarela é o mais consumido no Brasil, e também um dos mais aceitos em todo o mundo. Saboreados sozinhos, com pratos frios ou quentes, eles podem fazer parte do café da manhã, do jantar...
Leia MaisOs alimentos orgânicos fazem parte, obrigatoriamente, da alimentação dos adeptos da vida saudável. Eles são grandes aliados para manter a boa forma e a saúde. Esses alimentos são assim chamados, porque são de aditivos, conservantes e outras substâncias tóxicas, proporcionam mais sabor e energia para suportar os dias quentes. Os produtos orgânicos são sinônimo...
Leia MaisNutricionista ensina como preparar a bebida, que é muito benéfica à saúde Os sucos funcionais prometem diversos benefícios ao organismo e, por isso, se tornaram uma verdadeira febre. Há os que ajudam a emagrecer ou a desinchar, os que favorecem a saúde, o bronzeamento e muitos outros. Depois do sucesso do suco verde, geralmente feito com couve, e do suco rosa, feito com beterraba, chegou a vez do...
Leia MaisHá quem diga que o tomate é considerado um legume, outros um fruto, mas na verdade não vamos entrar nessa questão, mas sim em uma ótima descoberta à respeito desse alimento. O tomate, muito utilizado para temperar e dar cor aos alimentos, recentemente foi considerado um forte aliado no combate ao acidente vascular cerebral (AVC) nos homens. A descoberta foi feita pela Universidade do Leste da...
Leia MaisQue a caipirinha faz o maior sucesso no Brasil e no mundo todos sabem. Mas, você sabe como surgiu esse drinque que é um dos preferidos dos brasileiros na hora de se divertir com os amigos?Acredita-se que a tradicional caipirinha, feita com cachaça, limão amassado, açúcar e gelo, foi criada há muito tempo no interior de São Paulo, por volta de 1950. O motivo? Para servir de remédio...
Leia Mais