Receitas

Polpetone

Polpetone Tempo de Preparo: 50min. | Rendimento: 8 Porções porções

Ingredientes

600g de carne moída (com gordura)

200g de carne suína moída (pernil ou lombo)

1 pão francês

150ml de leite

1 cebola

50g de queijo parmesão ralado

2 ovos grandes

2 colheres de sopa de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

8 bolas de muçarela

200g de farinha de rosca

200g de manteiga

100ml de óleo vegetal

1 litro de molho de tomate

Queijo parmesão e manjericão para finalizar

  

Modo de preparo

Rasgar o pão em pedaços e umedecer com o leite. Picar finamente a cebola. Misturar bem as duas carnes e temperar com sal e pimenta. Juntar o parmesão, a cebola, a salsa e o pão. Misturar bem e dividir em oito partes iguais.

Dividir cada pedaço em dois e moldar dois discos, tipo hambúrguer. Colocar a mussarela entre eles e fechar as laterais, deixando sem emendas.

Passar os polpetones na farinha de rosca e dourar em seguida: aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira larga e com laterais altas. Ambos os lados.

Servir uma concha de molho de tomate em uma travessa refratária, colocar o polpetone já dourado e polvilhar parmesão. Levar ao forno para terminar a cocção e servir em seguida, com folhas de manjericão.