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Linguiça: como surgiu essa delícia que virou tradição

Linguiça: como surgiu essa delícia que virou tradição

Não se sabe ao certo a origem da linguiça, alguns dizem que foi há mais de dois mil anos, em Portugal, outros em Roma. Porém, a história mais certa do surgimento da linguiça é que veio da necessidade de conservação dos alimentos. Isso mesmo! Como antigamente não existia geladeira, muitos alimentos eram misturados no sal junto com a tripa, que servia para envolvê-los, sendo utilizados como mais uma forma de proteger a carne.

Tempos depois, os europeus descobriram que se a linguiça fosse defumada duraria mais. A partir daí, começaram a surgir os vários tipos de linguiças encontradas hoje, mais de 400 tipos em todo o mundo.
A iguaria, que é fonte de minerais, ferro e proteínas, também é rica em gorduras e sódios, por isso, recomenda-se o uso moderado. As mais indicadas pelos nutricionistas são linguiças de frango, pois possuem menor quantidade de calorias e gorduras.

Há também as de porco, tipo toscana, calabresa e as defumadas, que se comparadas com as de frango possuem quantidade ainda menor de calorias. Assadas na chapa, grelhadas, fritas, nas versões lights ou tradicionais, as linguiças são o acompanhamento perfeito da carne na hora de preparar um apetitoso churrasco.

Aposto que depois de saber um pouco mais sobre a linguiça, bateu até vontade de apreciar essa delícia não foi?! Que tal aproveitar que o final de semana está chegando e conferir uma apetitosa receita com linguiça que preparamos pra você?! Confira!